Menu
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Семейный сайт — все что нам интересно в прошлом, настоящем и будущем

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЭТИМ ЛЕТОМ … Часть 26. Прогулка по Сене, мосты Парижа.

[mashshare]

Какой насыщенный день! Утром рано мы были еще в Ренне. Приехали в Париж поездом. Осмотрели церковь Сент-Эсташ (St. Eustache), прогулялись по городу до Центра Помпиду, обошли залы Национального Музея современного искусства. Вот как много!

Связи с основным составом команды так и не было. «Звезда, Звезда, я Берёза, приём, ответьте!», — нет ответа. Гулять по городу, ожидая сигнала, сил никаких не было.

«А не прокатиться ли нам по Сене на кораблике?» Берем билеты, подходит «Batobus» — вперед!

(1)

Широкий, как черепаха с прозрачным панцирем, «Batobus» набрал пассажиров, отчалил от пристани на аллее Жоржа Помпиду (Voie Georges Pompidou) и медленно пошел под Аркольский мост (Pont d’Arcole).

(2)

Слева по борту тянулись серые бетонные одежды набережной острова Сите (Ile de la Cite), фасады жилых домов, построенных, вероятно, еще лет двести назад, а над ними высоко в небо поднялись шпиль и две башни собора Нотр-Дам.

Нынешний Аркольский мост построен в 1856 году. Раньше тут был подвесной пешеходный мост, который называли Гревским, потому, что он соединял остров Сите с Гревской площадью. Он был переименован в период правления Наполеона III в честь победы его дяди, Наполеона I (еще в бытность генералом), над австрийской армией в Аркольском бою. Этот мост – первый в Париже металлический мост. Сделан он из чугуна. Длина его арки – 80 м, ширина 20 м. Вся работа по установке была выполнена за 3 месяца.

Ниже по течению за Аркольским мостом видны арки моста Нотр-Дам.

Вот так, от моста к мосту, от причала к причалу прошли вниз по Сене до Эйфелевой башни.

(3)

Схема движения корабликов «Batobus».

(4)

Конечная остановка – Эйфелева Башня. Вернее, не конечная, а поворотная остановка. Есть кораблики, которые идут вдоль правого берега реки дальше, до Статуи Свободы на западной оконечности Лебединого острова. Затем они поворачивают к левому берегу и идут обратно (см. /2012/12/etim-letom-chast-2-parizh/ — ЭТИМ ЛЕТОМ … Часть 2. Париж.).

Река Сена (Seine) – «символ вечной иллюзии!» по Ги де Мопассану — одна из крупных транспортных артерий Европы. Её длина 776 километров от истока на плато Лангр в Бургундии до впадения в пролив Ла-Манш близ Гавра (Нормандия). Около 60 % длины Сены судоходно, причем круглый год. Она соединяется каналами с Рейном, Маасом, Луарой, Соной, Соммой, Шельдой. В устье реки суда идут по обводному Танкарвильскому каналу из-за большой амплитуды приливов – отливов.

Самый большой порт на Сене – Париж. Река делит столицу Франции на две части. На правом берегу (Рив-Друа) в основном располагается торговля, промышленность, деловая часть города. Левый берег (Рив-Гош) – это культура, образование, творчество, кварталы художников, писателей.

Ширина Сены в Париже до 265 метров, средняя глубина – 6,5 метров. Она образует в городе острова Сите, Сен-Луи, Лебединый (искусственный).

Парижане даже живут на реке: более полутора сотен барж, стоящих на приколе возле набережных используются для жилья. Не каждый может жить в таком доме, разве только такие знаменитости, как обладатель «желтого ботинка» Пьер Ришар или бессмертный Горец — Дункан Мак’Лауд.

Внутри городской черты через реку перекинуто 37 мостов и все они разные, не найти двух похожих. Они строились по мере надобности в разные исторические и архитектурные эпохи, что несомненно сказалось на их облике. У каждого моста – своя история.

Так, за разговорами, восторженным осмотром берегов прошло 45 минут, и мы вернулись к Собору Нотр-Дам, но только с противоположной стороны

(5)

Собор Парижской Богоматери (Notre-Dame-de-Paris) с южной стороны. Отсюда, с воды отлично видна его великолепная розетка с витражами.

(6)

Мосты возле Собора Нотр-Дам.

Вдали просматривается каменный Малый мост (Petit Pont). Он состоит всего лишь из одного пролета длиной 32 метра, шириной 20 м. Мост позволяет без проблем попасть с острова Сите, с улицы Rue de la Cite, на левый берег реки, на Rue Saint-Jacques. На этом месте стоял мост еще в те далекие времена, когда здесь жили кельтские племена паризиев. Он составлял важную часть кардо – главной улицы, ведущей с севера на юг кельтского поселения Лютеция. В 52 году до новой эры они сожгли мост и все остальные мосты, ведущие на остров, чтобы защититься от римских легионов-завоевателей. После завоевания Галлии римляне отстроили мост заново, из дерева, и восстановили удобную дорогу.

Норманны в 885 – 886 годах, во время осады города, пытались поджечь Малый мост, но неудачно. Разрушила его Сена, вышедшая из берегов во время сильных дождей. Так происходило еще дважды. За отсутствием других мостов, некоторое время Париж был разделен на две части.

В средние века Малый мост был застроен домами и лавками, как и остальные мосты в то время.

Нынешний каменный мост был построен в 1853 году.

Ближе к нам расположен металлический Двойной мост (Pont au Double).

(7)

Собор Нотр-Дам с восточной стороны.

(8)

Вид на остров Сите с востока. Слева хорошо смотрится мост Архиепархии (Pont de l’Archeveche). Справа – мост Сен-Луи (Pont Saint-Louis). С открытой воды почти полностью виден Собор Нотр-Дам, устремленный в небо. Его прочно удерживают контрфорсы, опирающиеся на землю. Вдали, на правом берегу Сены, выделяется башня Св. Жака (Tour St.-Jacques).

Пешеходный стальной мост Сен-Луи (Pont Saint-Louis) соединяет острова Сите и Сен-Луи, построен в 1970 году. Длина – 67 метров, ширина – 16 м. это уже седьмой мост на этом месте. Первый деревянный был построен в 1630 году, прожил до 1634 года и был снесен наводнением. Судьба следующих мостов повторяла судьбу предшественников, пока не был построен существующий ныне. Храни его Бог от наводнений!

Каменный 68-метровый мост Архиепархии (Pont de l’Archeveche) переброшен с острова Сите на левый берег реки. Три его почти равных по длине проёма, низкие арки всегда были сложны для прохода речных судов. В 1910 году было принято решение о замене моста, но оно до сих пор не выполнено. Название свое мост получил потому, что до 1831 года рядом располагалось здание архиепархии, разграбленное и разрушенное в том же году во время антиклерикальных беспорядков. Мост был построен в 1828 году.

(9)

Бабушка в немом восторге! Еще бы: Париж, Сена, кораблики,  мосты, Нотр-Дам.

(10)

В небольшом парке Jardin Tino Rossi на набережной Сен-Бернар звучит латино, бодро движутся танцующие пары. Шумит фестиваль латиноамериканской музыки и танца.

(11)

Остров Сен-Луи (Ile Saint-Louis), восточная его сторона. Через его восточную оконечность, опираясь на неё, протянулся мост Сюлли, состоящий из двух частей.

«Жил – был Анри Четвертый,

Он славный был король.

Вино любил до черта,

Но трезв бывал порой.

Еще любил он женщин

И знал у них успех.

Победами увенчан,

Он жил счастливей всех.»

Помните кинофильм «Гусарская баллада»? Развеселый, легкий, вольный перевод французской песенки, очень популярной в эпоху наполеоновских войн.

Французы звали его запросто – Анри. А в других странах его называли важно-торжественно: Генрих IV. В начале его деятельной жизни, в семидесятых годах XVI века, когда он был просто королем Наварры Генрихом III, у него был паж, очень преданный и умный юноша, Максимильен де Бетюн, барон Рони. На рубеже века XVII-го Анри сумел завоевать королевскую власть во всей Франции и стал Генрихом IV. Юный паж за годы совместной борьбы приобрел большой опыт и превратился в настоящего государственного деятеля, не растеряв свою трезвость ума, умение видеть реальное положение вещей и отыскать правильный ход в любой сложной ситуации. Король всегда прислушивался к его советам, назначал бывшего пажа на высокие должности вплоть до главы правительства. За свою весьма полезную для государства и народа деятельность барон Рони получил от короля титул герцога де Сюлли (duc de Sully). Период правления Генриха IV был оценен потомками очень положительно. Его именем назвали бульвар в Париже (Boulevard Henri IV) на правом берегу Сены. А когда в конце XIX века понадобилось дать название новому мосту через Сену, служащему продолжением бульвара Генриха IV до левого берега реки, в Сен-Жермен, естественно вспомнили о королевском премьер-министре, герцоге де Сюлли. Этакий своеобразный символизм.

Кораблик подходит к последнему причалу, набирает пассажиров, идет к мосту Аустерлиц и поворачивает перед ним, приближаясь к правому берегу, чтобы идти в обратную сторону.

(12)

Мост Аустерлиц (Pont d’Austerlitz). Слева видны сооружения входа в канал Сен-Мартен, который, минуя центр Парижа и длинную излучину реки, соединяет верхнее её течение с нижним.

Мост Аустерлиц металлический, соединяет площадь Маза и набережные Аустерлиц и Сен-Бернар. Его длина 200 метров, ширина 32 м. Открывался он в 1807 году, в период всеобщего опьянения победами Империи, непосредственно после Аустерлицкого сражения. На орнаментах, украшающих мост запечатлены имена героев Аустерлица. В 1815 году союзники потребовали изменить название моста на Jardin du Roi (Королевский). Но парижане называли его по-прежнему, и в 1830 году название было восстановлено официально.

(13)

Справа по борту встречным курсом прошел «линкор».

(14)

Мост Мари (Pont Mary) соединяет остров Сен-Луи с правым берегом.

Строительство моста начал тринадцатилетний король Людовик XIII, положив первый камень в его основание 11 октября 1614 года. Рядом с мостом, в особняке Санс на правом берегу в начале XVI века жила знаменитая королева Марго – Маргарита Валуа.

(15)

Остров Сен-Луи (Ile Saint-Louis), западная его сторона. Мост Луи-Филиппа (Pont Louis-Philippe), построен в 1857 году. Справа виден мост Сен-Луи, но с противоположной стороны, чем на фото (8). За ним на левом берегу возвышается башня Монпарнасс.

(16)

Мост Нотр-Дам (Pont Notre-Dame).

Длина моста 105 метров, ширина 20 м. на мосту проложены два тротуара по 4 метра каждый. Построен в 1914 году.

Еще в те времена, когда здесь, в городе Лютеция, жили древние паризии, стоял на этом месте мост, который был частью главной городской магистрали (кардо) в направлении север-юг. Этот мост почти полностью разделил судьбу Малого моста. В средневековом Париже здесь ставились разные варианты моста, но обычно смывались половодьем. В 1507 году построили каменный мост и застроили его домами и лавочками, которые впервые пронумеровали: слева чётные, справа – нечётные номера.

В 1853 году был построен новый мост с пятью арками. Но арки были узкими, что вело к столкновениям судов с мостом. Тогда центральные арки убрали, а взамен в 1919 году установили металлическую ферму.

(17)

Мост Менял (Pont au Change).

Мост получил такое название из-за большого числа (112 штук) лавок менял в домах, которыми он был застроен в старые времена. В 1788 году все дома и лавки были разрушены, мост освобожден от лишнего груза, но сохранил свое название. Современное сооружение длиной 103 метра, шириной 30 м, с двумя тротуарами по 6 м каждый, было построено в 1860 году.

(18)

Консьержери (la Conciergerie) – бывший королевский замок и тюрьма.  В наше время стал частью огромного комплекса Дворца правосудия, занимающего почти половину острова Сите. Основная часть здания сохранилась со времен Капетингов, то есть с VI века, когда король франков Хлодвиг выбрал остров для постройки своего дворца. Это здание, стоящее в наши дни на берегу Сены, относится ко времени Филиппа Красивого, то есть к концу XIII- началу   XIV века.  Название его происходит от слова «concierge» — королевский сановник.

(19)

Новый мост (Пон-Нёф – Pont Neuf). На фоне зданий Дворца Правосудия заметна конная статуя того самого Анри IV (точнее, копия статуи, поставленной Марией Медичи).

Автомобильный мост Пон-Нёф общей длиной (северной и южной части) 232 метра, шириной 22 м, несмотря на такое название, старейший из сохранившихся мостов Парижа. Соединяет набережную Лувра на правом берегу с набережной Конти на левом берегу. В центре мост опирается на западную оконечность острова Сите. Строительство его началось в 1578 году при короле Генрихе III и завершилось через 30 лет при Генрихе  IV.

(20)

Пешеходный мост Искусств (Pont des Arts) длиной 155 метров, шириной 11 м. На заднем плане видны оба крыла моста Пон-Нёф и сквер на стрелке острова Сите.

По этому мосту можно быстро пройти через реку от квадратного двора Лувра (Дворца искусств) на правом берегу к Институту Франции на левом. Построен в 1804 году по распоряжению Наполеона, неоднократно перестраивался, обновлялся, ремонтировался. Последняя «редакция» строения – 1984 года издания. Мост Искусств очень популярен у художников и фотографов по причине великолепных видов, которые открываются с него.

(21)

Мост Искусств прямиком выходит к зданию Института Франции.

(22)

Наш «Batobus» выходит из арок моста Руаяль (Pont Royal) и направляется в сторону причала Port de Solferino рядом с  Музеем Орсэ на набережной Анатоля Франса.

Третий по возрасту мост Парижа мост Руаяль соединяет берега Сены и дает возможность работникам Парижского банка с левого берега пройти на правый, и погулять в  Саду Тюильри, а это ведь так близко – прямо напротив через реку, всего лишь 110 метров по мосту.

(23)

Речные кораблики у причала Port de Solferino. Отсюда, от этого причала мы отправились в круиз по Сене в первый день наших приключений. Плавучий ресторан стоит сейчас на том же месте, крайний справа. На заднем плане освещенное заходящим солнцем большое здание бывшего вокзала – Музей Орсэ.

(24)

«Batobus» идет под мост Сольферино и дальше вниз по реке в сторону заходящего солнца.

Уже поздно, нам бы надо  наладить связь с командой и где-то посидеть, подождать. Но парк Тюильри уже закрывается. Проникнув в него через боковые ворота, и немного посидев там, мы не смогли оставаться в парке дольше. По его аллеям шли служители и всех запозднившихся посетителей выгоняли через широкие ворота на Площадь Согласия. Мы вышли туда же, на уже знакомую площадь. Нам пришлось на ней провести некоторое время в первые дни, ожидая прибытия нашей принцессы из Версаля.

(25)

Площадь Согласия (Place de la Concorde). Ярко освещенный Луксорский Обелиск устремился своим позолоченным навершием куда-то в даль неизвестную, в космос, к далеким звездам. Глубокие линии таинственных письмён чернеют на его гранях. Позади видны ровные цепочки фонарей на Елисейских полях, сходящиеся к Триумфальной Арке. Слева, на фоне еще светлого неба выделяется силуэт флага Франции на флагштоке Большого Дворца.

(26)

Южная сторона Площади Согласия расцветилась огнями. За рекой зажгла все свои мерцающие огни и прожектор на вершине Эйфелева башня.

(27)

Ночь покрыла тьмой здания Елисейских полей. Еще видны в слабом свете фонарей платаны вдоль проезжей части и Триумфальная арка.

(28)

Ворота сада Тюильри закрыты. В темном небе над ним  появилось и замерло что-то яркое, то ли Луна, то ли неопознанный объект.

И в этот момент вдруг резко и громко, энергично вибрируя дал знать о своем существовании мобильник. Главнокомандующий вышел на связь, наше парижское бомжевание закончилось.

Еще через полчаса мы увидели, как над Сеной по мосту Согласия (Pont de la Concorde) мчится Мерс, в котором находится вся команда. Оказывается, главком вынужден был полдня работать, решать производственные вопросы, а мобильные все почему-то не брали сигнал. Ну, да ладно. Бабушку на машине повезли в отель рядом с Диснейлендом, а дедушку туда же, но на электричке, повезла Таня.

Vive la “Excursiopedia.com – More than the usual tours and activities.”!

http://www.excursiopedia.com

Август 2012 год.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

06.05.1946 г. Ковров, Ижевск, Свердловск-45 (ныне Лесной), Казань, Москва, Луцк, Москва. Казанский авиационный, двигатели, инженер ракетных войск, КБ им. С.А. Лавочкина (Химки), Луцкая дивизия Ракетных войск стратегического назначения (в/ч 43180, комплекс Р12 (8К63)), ОАО "Военно-промышленная корпорация "Научно-производственное объединение машиностроения" (Реутов). Пенсия, пока работаю.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Site Footer

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *