Menu

Sermyagins Family.

Семейный сайт — все что нам интересно в прошлом, настоящем и будущем

drewo 001 rod

Родословное древо

 

 

Если сказать коротко, одним словом, то проще всего нас можно назвать по-немецки: Geschwister. Звучит так: Гэшвистер. По-русски это значит «брат и сестра». Мы — это Саша — Александра Кирилловна Сермягина, и Тима — Тимофей Кириллович Сермягин.

Мы живем в Баварии, в городе Мюнхен, на улице Вотанштрассе (Wotanstraße), в районе Нимфенбург-Нойхаузен. Наш дом стоит совсем недалеко от королевского Дворца Нимфенбург с его огромным Дворцовым парком. Мы проходим каждый день мимо него, когда утром идем в школу, Саша уже в третий класс, а Тима только еще в первый.

Если пойти из нашего дома в другую сторону, то через два квартала можно попасть в другой парк — Королевский Хиршгартен, или Олений парк. Там действительно разводят оленей в питомнике. А еще по парку свободно бегают белки, зайцы и даже лисы.
Белки и зайцы живут и у нас дома, прямо на нашем небольшом участке. Белки — на ветках большой раскидистой сосны, а зайцы — под кустами. Но часто они прыгают, скачут прямо по нашей небольшой полянке, ищут, чем бы поживиться.
Дом наш небольшой, всего десяток квартир на трех этажах и на крыше. Мы живем на первом этаже.

drewo 01 rod

Наш дом на Wotanstraße, München.

У нас в квартире есть коридор, на стенах которого папа повесил много фотографий. Там есть и папа, и мама, и мы с Тимой, и фотографии городов, в которых папа с мамой бывали. А на левой стене повешена большая рамка с фотографиями маминых папы и мамы, дедушки и бабушки и даже прабабушки (то есть для нас: пра-прабабушки).

drewo 02 rod

В нашем коридоре.

Рядом висит большая фотография нашего дедушки (папиного папы) с его старшим братом: Анатолий Анатольевич Сермягин и Борис Анатольевич Сермягин, июнь 1972 г., Москва, угол метро «Спортивная».

drewo 03 rod

Наше родословное древо.

Ниже расположено целое родословное древо: наша ветвь по мужской линии, начиная с наших пра-пра-прадедушки и пра-пра-прабабушки. Они жили в Тамбовской губернии Российской империи, в деревне, а потом их сослали на каторгу на Дальний Восток на остров Сахалин, но перенаправили на золотые прииска в Керби, в глубь тайги. Фотографии их не сохранились, только имена остались в памяти и в записях, поэтому на фотографии реки Амгунь, на берегах которой они жили с 1880 года, написаны их имена:
«Сермягинъ Григорий Иванович
Сермягина Пелагея Артемьевна»

drewo 04 rod

Сермягинъ Григорий Иванович, Сермягина Пелагея Артемьевна.

Написано также, где они жили: река Амгунь, резиденция Керби, Николаевск-на-Амурский уезд. Это в те времена так называлось, а теперь это поселение — центр района в Хабаровском крае, Россия, и называется «им. Полины Осипенко». Написано «Сермягинъ» с твердым знаком, потому что тогда так было правильно писать. Позже правило грамматики с таким написанием отменили, и нашу фамилию стали писать без твердого знака.

drewo 05 rod

Сермягин Никандр Григорьевич, Сермягина Мария Кирилловна и годовалая Лида (Лидия Никандровна Сермягина), 1907 год, Николаевск-на-Амуре.

На следующей фотографии изображены наши пра-прадедушка и пра-прабабушка: Сермягин Никандр Григорьевич и Сермягина Мария Кирилловна со своей годовалой старшей дочерью Лидой (Лидией Никандровной Сермягиной). Фотография 1907 года сделана в городе Николаевск-на-Амуре, Хабаровский край. Они жили в этом городе, потом километрах в трехстах от него в селе Удинск на реке Амгунь, потом, попав под «раскулачивание», вынуждены были скитаться по глухим таежным заимкам и селениям Хабаровского и Приморского края. И наконец в 1937 году они поселились в городе Хабаровск, который стоит на большой и полноводной реке Амур.

drewo 06 rod

Сермягин Анатолий Никандрович, Сермягина Любовь Владиславовна, 1953 год, Ковров, Владимирская область.

Выше — фотография наших прадедушки и прабабушки: Сермягин Анатолий Никандрович и Сермягина Любовь Владиславовна, 1953 год, город Ковров, Владимирская область. Сначала студенческая, а потом офицерская судьба погоняла их по многим городам: Владивосток, Свердловск, Ковров (Владимирская область), Ижевск (Удмуртская Республика), Свердловск-45 (Свердловская область, сейчас город называется Лесной), Воронеж.

drewo 07 rod

Сермягин Анатолий Анатольевич, Сермягина Дина Борисовна, 2010 год, Северное море.

На следующей фотографии — наши дедушка и бабушка: Сермягин Анатолий Анатольевич и Сермягина Дина Борисовна. Фотография сделана в 2010 году во время их очередного плавания. Они всегда очень увлекались всяческими водными походами. Ходили, как говорят моряки, на «резинке» и на байдарке по подмосковным речкам и рекам, по «Московскому морю» (Иваньковскому водохранилищу), а дедушка даже по Волге и по реке Амур. Ходили на речных кораблях по реке Волге, по рекам и каналам Мариинской водной системы, по реке Днепр и Черному морю. Ходили на больших круизных лайнерах по Балтийскому и Северному морям. Раньше они жили в Казани (Татарстан), Москве, Луцке (Украина), опять в Москве. И теперь живут в Москве, часто приезжают к нам в Мюнхен, где все так же летом с удовольствием ходят на корабликах по озерам Штарнбергерзее, Кимзее, Аммерзее и реке Дунай. Летом мы все обычно выезжаем в Италию, там ходим по Адриатическому морю.

Выше — две фотографии.

drewo 08 rod

Сермягин Андрей Анатольевич, Сермягина Валентина Юрьевна, 2014 год, Флоренция.

Справа — наши дядя Андрей и тетя Валя: Сермягин Андрей Анатольевич и Сермягина Валентина Юрьевна. Фотография сделана в 2014 году на мосту через реку Арно во Флоренции, Италия, где они были на отдыхе в турпоездке. А живут они в городе Москве.

drewo 09 rod

Сермягин Кирилл Анатольевич, Сермягина Татьяна Юрьевна, 2006 год, Москва.

Слева — папа и мама: Сермягин Кирилл Анатольевич и Сермягина Татьяна Юрьевна, 2006 год, Москва. Они жили сначала в Москве, там и Саша родилась. А потом переехали в Мюнхен. Тима уже здесь родился.

drewo 10 rod

Geschwister Сермягина Александра Кирилловна и Сермягин Тимофей Кириллович, 2016 год, Римини.

На самой верхней фотографии — мы, Саша и Тима, листочки или зеленые росточки на нашем родовом древе. Это мы летом 2016 года на кораблике в Италии по Адриатическому морю катались всей компанией с мамой, папой, бабушкой и дедушкой.

Такое вот наше родословное древо. Но это только наша ветка. Если же попытаться составить все Древо целиком, вместе со всеми родственниками, то получится вот такое огромное разветвленное дерево.

Это дедушка составил по той информации, которая у него была. Еще ему некоторые родственники помогали, но далеко не все, отчего и получилось, что в клетках-листочках дерева осталось много вопросов. Просто нет информации. Ну, ничего, со временем может быть поможет кто-нибудь, сообщит данные.

drewo 11 rod

drewo 12 rod

drewo 13 rod

 

 

drewo 14 rod

Древо.

 

 

 

06.05.1946 г. Ковров, Ижевск, Свердловск-45 (ныне Лесной), Казань, Москва, Луцк, Москва. Казанский авиационный, двигатели, инженер ракетных войск, КБ им. С.А. Лавочкина (Химки), Луцкая дивизия Ракетных войск стратегического назначения (в/ч 43180, комплекс Р12 (8К63)), ОАО "Военно-промышленная корпорация "Научно-производственное объединение машиностроения" (Реутов). Пенсия, пока работаю.

No items found

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *